《蒙面》杜德伟揭面 “粉红女王”有望进盛典_娱乐频道_凤凰网

2017-10-03 17:41

杜德伟

上周日(10月1日)江苏卫视播出的第二季《蒙面唱将猜猜猜》中,三位实力唱将荣耀揭面,分别是“断肠人在天涯”萱萱、“水汪汪的大眼睛”吉克隽逸和“火猩哥美猴王”杜德伟。而神秘莫测的唱将“淘气的粉红女王”在猜评团两轮“攻势”下仍未揭面,成为本季首位进入第三期的蒙面唱将,她会是下一个“阿凡达妹妹”吗?

“粉红女王”身份难猜

巫启贤为其“保驾护航”

“粉红女王”甫一出场,因其卓越的演唱功底与她年轻的外表严重不符而令猜评团困惑不已。而她的嗓音也十分多变,忽而甜美治愈,忽而高亢撕裂,无论是流行还是摇滚,她都信手拈来。既会飚高音,也会唱京剧,如此全能型的唱将令猜评团毫无头绪,因而在上期未能成功揭面。而在本期节目中,“粉红女王”再一次变换曲风,带来一首动感十足的《头发乱了》,再一次让猜评团“乱了阵脚”。曲风如此多变,堪称本季“大魔王”了。

猜评团只能“硬着头皮”,从她的话语中寻找漏洞,甚至怀疑她与张学友合作的真实性。

而“粉红女王”泰然若定,不仅进一步证实“与学友哥在演唱会上合唱过,并且场场爆满”,还抛出一个“重磅炸弹”:与陈奕迅也有同台!与两大歌神同台,难道真如网友所料,是与陈奕迅同一公司,曾和张学友合唱《雪狼湖》的许慧欣?况且许慧欣有“雪白歌姬”之称,与“粉红女王”雪白的肌肤相印证,会跳舞这点也与“粉红女王”在舞台展示的伦巴不谋而合。综合以上线索,猜评团对她的身份成竹在胸,锁定她就是许慧欣,没想到揭面区雾化玻璃背后空无一人,令猜评团顿时傻了眼。

二击未中,“粉红女王”成功“挺进”第三期,成为本季以来首位进入第三期的蒙面唱将,如果下一期还未猜中,她将直接进入蒙面盛典。而此时,经验丰富的巫启贤却好似猜出了“粉红女王”的身份,“她跟我心中的人选越来越像”,可巫启贤始终不肯说出那个人的名字,“因为她在我心目中是一个非常好的歌手,可是这些年太少在舞台上看见她了,我不愿意说出来。”这番话语为“粉红女王”的身份更添一丝神秘色彩,究竟最终“粉红女王”是在巫启贤的“护送”下进入蒙面盛典,还是被其他猜评团和观众猜中揭面,恐怕只有下期节目才能见分晓了。

《蒙面》归来帅气依旧

“美猴王”杜德伟:只想做一只快乐的猴子

上期节目中,暌违舞台已久的杜德伟化身“火猩哥美猴王”嗨翻全场,许久不见的他依旧是那个血液里带着音乐律动的“不老男神”。只唱了一期就揭面的杜德伟表示自己“玩得很开心”,而且早就做好了被认出来的准备:“因为当我唱完第一句的时候,我就已经看到陶子跟Ella她们在说‘哎,这不就是杜德伟’的嘴形。”

至于为什么选择“火猩哥美猴王”这样的面具和名字,杜德伟表示:“猴子代表一种快乐、一种简单。我觉得跟我自己个性非常接近。”揭面后,杜德伟也透露了自己久未露面的原因:“是因为我心里面这只猴子,在一个很大的森林里边迷失了。”原来,2004年当他用心地把《脱掉》的专辑做完以后,进入了一段迷茫期,突然间不知道要再做什么样音乐。

好在这只曾经在森林中迷路的“猴子”已经走出了当初的困惑,在《蒙面》舞台快乐回归,“我觉得做音乐不能想太多,想太多会影响自己做音乐。用最真诚的心,最喜欢的心情,最快乐的心情去做音乐,其他什么都不要想。这样做出来的音乐很纯洁,听到音乐的人也会被感动。”而他也用一句话霸气地总结自己和自己的音乐:“我其实做任何事情都是简单、快乐,但是要帅!”